Disciplinas Fisiologia Veterinária I e II Universidade Federal Fluminense

Alimentos

 

CAVALCANTI, V. R. et al.  A gente não sabe que ama o ovo. Revista CFMV, Brasília, n. 76, ano XXIV, p. 8-11, jan./mar., 2018. Caixa CFMV-III
CAVALCANTI, V. R. et al.  Clandestinidade na produção de alimentos. Revista CFMV, Brasília, n. 75, ano XXIII, p. 12-13, out./dez., 2017. Caixa CFMV-III
NOBREGA, Y. C.; SANTOS, M. R. D. Pesquisa e conservação de jacarés na mata atlântica. Revista CFMV , Brasília: n. 74, ano XXIII, p. 24-25, jul./set. 2017. Caixa CRMV-III.
TONIN, F. Em busca do aumento das populações e acúmulo de informação. Revista CFMV , Brasília: n. 74, ano XXIII, p. 24-30, jul./set. 2017. Caixa CRMV-III.
ANDREANI, L. H. et al. Descarte de fígados bovinos por fasciolíase hepática em Santa Catarina, Brasil. Revista CFMV , Brasília: n. 73, ano XXIII, p. 66-71, abr./jun. 2017. Caixa CRMV-III.
CAVALCANTI, V. R. et al. Os animais submetidos à eutanásia podem ser utilizados para consumo humano? Revista CFMV , Brasília: n. 73, ano XXIII, p. 12-14, abr./jun. 2017. Caixa CRMV-III.
SAAD, C. E. P. et al. Espécies animais invasoras no Brasil. Revista CFMV , Brasília: n. 73, ano XXIII, p. 8-11, abr./jun. 2017. Caixa CRMV-III.
MOTTIN, V. D. et al. Avaliação microbiológica e parâmetros enzimáticos de leite pasteurizado integral e desnatado no sudoeste da Bahia. Revista CFMV , Brasília: ano XXII, n. 71, p.64-68, out./dez. 2016. Caixa CFMV III.
FRANCISCO, D. C. et al. Selo de qualidade para ovos: mudança de paradigma na cadeia de postura comercial. Revista CFMV, Brasília, ano XXI, n. 66, p. 67-71, jul./set. 2015. Caixa CFMV II
PINHEIRO, J. R. F.; GONÇALVES, A. A. Composto alergênicos em pescado: uma preocupação? Revista CFMV , Brasília: n. 66, ano XXI, p. 47-50, jul./set. 2015. Caixa CRMV-III.
ABUD, S.M.; RAMOS, L.L.; SANTANA, P.S.R.; FILHO, S.T.R. Avaliação microbiológica, sensorial e pH da carne de caranguejo-uçá comercializada nos municípios de Belém e Maracanã. Revista CFMV, Ano XIX, n. 58, p. 44-48, 2013. Caixa CFMV II
CRUZ, G.D.; CRUZ, G.D.; CARAPETO, F.C.L.; SAINZ, R.D. Estudo comparativo dos diferentes cortes de carne bovina entre EUA e Brasil. Revista CFMV , Ano XIX, n.58, 2013. Caixa CFMV II
LIRA,G. M.; SILVA, A. B. O tomate ( Lycopersicum esculentum ) como alimento funcional. Artigo de revisão. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 24-30, maio 2007. Caixa HA 1.
REIS, A. R. N.; GOULART, P. F. P.; SILVEIRA, I. A. Elaboração de bebida simbiótica e avaliação de sua qualidade sensorial e microbiológica. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 31-36, maio 2007. Caixa HA 1.
SANT’ANA, A. S.; ARAÚJO, I. O. Irradiação e a segurança e qualidade microbiológica dos alimentos. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 37-51, maio 2007. Caixa HA 1.
TENSER, C. M. R.; ARAÚJO, W. M. C. Estudo do estresse ocupacional com ênfase na gastronomia. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 52-58, maio 2007. Caixa HA 1.
ARTUS, F.; RAMOS, M. É possível a utilização da multimistura no combate á desnutrição no Brasil. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 59-63, maio 2007. Caixa HA 1.
ANDRADE, E. C. B.; ALVES, S. P.; TAKASE, I. Avaliação dos teores totais de cobre, ferro e zinco em chás de ervas medicinais. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 64-68, maio 2007. Caixa HA 1.
NASCIMENTO, M. S. V. CARDOSO, M. O.; OLEIVEIRA, E. H.; CARVALHO, O. B. Análise bacteriológica da água no estado do Piauí nos anos de 2003 e 2004. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 69-72, maio 2007. Caixa HA 1.
SACCO, G. B.; ORTIGOZA, S. A. G. O papel da educação em saúde como instrumento de melhoria na manipulação/comercialização de alimentos pelos hamburgueiros de Rio Claro, SP. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 73-78, maio 2007. Caixa HA 1.
LOPES, M. V.; OLIVEIRA, A. C.; KORN, M. Perfil físico-químico de carnes bovinas expostas ao consumo em Salvador, BA. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 82-87, maio 2007. Caixa HA 1.
COELHO, D. A.; SILVA, P. M. F.; VEIGA, S. M. O. M. Avaliação da qualidade microbiológica de águas minerais comercializadas em supermercados na cidade de alfenas, MG. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 88-92, maio 2007. Caixa HA 1.
SBAMPATO, C. G.; FERREIRA, L. H.; TAVARES, M.; MEDONÇA, A. T.; PICCOLI, R. H. Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da manteiga comum comercializada nas cidades de três corações e varginha, MG. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 93-96, maio 2007. Caixa HA 1.
LIMA, M. A. S.; SANTOS, F. S.; MENDONÇA-FLIHO, R. R.; SOERIRO, G.; SONO, P. A. J. M. R.; FONTANIVE, R. S. Avaliação da ação de antissépticos no processo de higienização das mãos de manipuladores de dietas enterais. Em hospital no Rio de Janeiro, RJ. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 97-101, maio 2007. Caixa HA 1.
PEREIRA, R. A. G.; QUEIROGA, R. C. R. E.; VIANNA, R. P. T.; CAVALCANTI, M. S. Qualidade microbiológica do leite de cabra distribuído em programas sociais no cariri paraibano. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 102-106, maio 2007. Caixa HA 1.
VIEITES, R. L.; EVANGELISTA, R. M.; ARAGON, C. C.; PANSANI, M. C.; RALL, V. L. M. Processamento, qualidade nutricional e microbiológica do Okara orgânico. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 107-114, maio 2007. Caixa HA 1.
BARBOZA, S. H. R.; ROMANELLI, P. F Farinha de conchas dos moluscos escargot ( Achatina fulica ) e aruá ( Pomacea lineata ). Como aproveitamento de resíduos. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 115-119, maio 2007. Caixa HA 1.
FAI, A. E. C.; PINEHIRO, A. M.; PRADO, G. M.; FERNANDES, A. G.; SOUZA, P. H. M. S.; MAIA, GG. A. Avaliação da rotulagem de sucos de frutas industrializados. Revista Higiene Alimentar, São Paulo: GT Editora, v. 21, n. 151, p. 120-124, maio 2007. Caixa HA 1.
FERREIRA,S.M.R.;QUADROS, D.A. Mistura de farinhas à base de cereais, para alimentação infantil: multifarinha. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.19-24, dezembro, 2006.
SOARES, D.M.; BARBOSA, R.M.N.; PAIVA, J.E. A influência do contexto aditivos alimentares na aprendizagem de funções inorgânicas. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.25-29, dezembro, 2006.
PIRES, E.F.; SHINOHARA, N.K.S.; FREITAS, F.; SILVEIRA, K.C.; PEREZ, A. Estabilidade de vegetais minimamente processados. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.30-33, dezembro, 2006.
SAWITZKI, M.C.; TERRA, N.N.; FIORENTINI, A.M. Obtenção de bactéria ácido lática, como cultivo iniciador, a partir da caracterização de bactérias ácido láticas isoladas de salames artesanais. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.34-37, dezembro, 2006.
FORTUNA, J.L.; FRANCO, F.M. Enumeração de coliformes totais e termotolerantes, em água de abastecimento de cozinhas de instituições de ensino público. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.38-39, dezembro, 2006.
LOPES, G.; CRESTO, R.; CARRARO, C.N.M. Análise microbiológica de caldos de cana comercializados nas ruas de Curitiba, PR. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.40-44, dezembro, 2006.
ALMEIDA, A.D.; PEREIRA, F.F.; VEIGA, S.M.O.M. Pesquisa de Staphylococcus coagulase positivo em queijo Minas frescal comercializadona cidade de Alfenas, MG. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.45-50, dezembro, 2006.
NORÕES, E.R.V.; BRASIL, I.M.; LIMA, J.R.; BRUNO, L.M. Estabilidade de goiaba, desidratada por associação dos processos de osmose a vácuo e fritura. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.51-55, dezembro, 2006.
LEITE, L.H.M.; WAISSMANN, W. Surtos de toxinfecções alimentares de origem domiciliar no Brasil de 2000-2002. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.56-59, dezembro, 2006.
MÁRSICO, E.T.; OLIVEIRA, C.M.; FERREIRA, P.V.; ANTUNES, L.; SOBREIRO, L.G. Avaliação da qualidade de sushis e sashimis comercializados em shopping centers. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.63-65, dezembro, 2006.
SHULZA, D.; BATISTAB, C.R.V. Avaliação microbiológica de sanduíches intactos excedentes de vôos do aeroporto internacional Hercílio Luz, de Florianópolis, SC. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.66-72, dezembro, 2006.
SOARES, B.; CANTOS, G.A. Avaliação microbiológica de amostras de alface (Lactuca sativa ) comercializadas em Florianópolis-Santa Catarina, em relação à presença de coliformes totais e fecais.Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.73-75, dezembro, 2006.
BARROS, H.; VIANNI, R. Estudo da influência da área específica nas alterações do óleo de soja utilizado em frituras descontínuas com batata inglesa. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.76-82, dezembro, 2006.
PEREIRA, L.T.P.; ESMERINO, L.A.; SILVA, N.C.C.; CHARNESKI, S.N.; GUZZONI, F.A.; ARAUJO, A.E. Avaliação dos indicadores de qualidade do leite pasteurizado tipo c comercializado em Ponta Grossa, Paraná. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.83-89, dezembro, 2006.
MICHELINA, A.F.; BRONHAROA, T.M.; DAREB, F.; PONSANOC, E.H.G. Qualidade microbiológica de águas de sistemas de abastecimento público da região de Araçatuba, SP. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.147, p.90-95, dezembro, 2006.
PISTORE, A.R.; GELINSKIB, J.M.L.N. Avaliação dos conhecimentos higiênico-sanitários dos manipuladores de merenda escolar: fundamento para treinamento contínuo e adequado. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.17-20, novembro, 2006.
SOTO, F.R.M.; RISSETO, MR.; BALIAN, S.C.; PINHEIRO, S.R.; TELLES, E.O.; CAZZOLA, C.P.B.; MALDONADO, A.G. Resultados da ação da vigilância sanitária de alimentos em um supermercado do Estado de São Paulo. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.21-25, novembro, 2006.
FERREIRA, T.A.P.C.; FERNANDES, D.C.; SOUZA, E.M.; LIMA, I.O.; CORREIA, M.H.S.; DIAS, M.R.M. Comercialização de comida de rua em área restrita do município de Goiânia, GO, Brasil. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.26-31, novembro, 2006.
SOUZA, L.H.L. A manipulação inadequada dos alimentos: fator de contaminação. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.32-39, novembro, 2006.
CAVALCANTE, I.G.A.; BRUNO, L.M.; PINTO, G.A.S.; LEMOS, E.H. Uso de microondas doméstico na conservação de salsa: uma abordagem microbiológica. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.40-42, novembro, 2006.
BRITO, M.C.; SILVA, J.A.; OLIVEIRA, M.F.M.; COUTINHO, H.D.M. Características epidemiológicas da Escherichia coli enterotoxigênica (ETEC) e de outras E. coli. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.43-48, novembro, 2006.
RÜCKERT, D.A.S.; PINTO, P.S.A.; RODRIGUES, A.C.A.; BEVILAQUA, P.D.; BRAGA, M.D.; PINTO, M.S. Métodos de pesquisa de Salmonella sp durante o abate de frangos. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.49- 54, novembro, 2006.
ALBUQUERQUE, W.F.; SILVA, A.I.M.; VIEIRA, R.H.S.F. Ocorrência de Vibrio Parahaemolyticus e Estafilococos coagulase positivo, em sushis comercializados em alguns estabelecimentos de Fortaleza-CE.Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.58-61, novembro, 2006.
ARAUJO, R.S.; CALVET, R.M.; LACERDA, L.M.; LIMA, M.F.V.; SILVA, M.I.S.; LIMA, B.G. Microbiologia do charque produzido em fábrica sob Serviço de Inspeção Estadual em São Luís-MA. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.62-65, novembro, 2006.
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LUCCI, C.S.; PANETTA, M.G.M.; LIMA, M.E.R.; FONTOLAN, V.; VALVASORI, E. Uréia na alimentação de vacas leiteiras: concentrações de N-urêico no sangue e leite e efeitos sobre a produção de queijo. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.70-73, novembro, 2006.
OLIVEIRA, E.G.; MONTEIRO NETO, V.; SILVEIRA, L.M.S.; NASCIMENTO, A.R.; NAHUZ, M.S.R.; MENESES, S.L.; VASCONCELOS, A.F.F.; COSTA, M.C.P.; BORGES, A.C.S.; BOGEA, A.L.G.; AZEVEDO, C.C.; FERREIRA, C.F.C.; LIMA, J.C. Avaliação de parâmetros físico-químicos do mel de tiúba ( Melipona compressipes fasciculata Smith), produzido no Estado do Maranhão. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.74-81, novembro, 2006.
ARRUDA, L.C.P.; ROSA, O.O.; LIMA, M.G. Determinação de coliformes em polpas de frutas congeladas, consumidas em Cuiabá, MT. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.82-87, novembro, 2006.
REZENDE, A.C.B.; SOARES, M.M.S.R.; SREBERNICH, S.M. Análise microbiológica da água utilizada em diversas etapas do abate de aves. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.146, p.88-93, novembro, 2006.
FEIJÓ, M.B.S.; MANO, S.B.; JACOB, S.C. Identificação de pontos críticos de controle em uma linha de abate proposta para avestruz Struthio camelus. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.21-27, outubro, 2006.
BATISTA, G.M.S.; NORONHA, R.L.F. Avaliação da qualidade de refeição light congelada, durante o período de vida de prateleira, através de análises sensoriais e microbiológicas. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.28-35, outubro, 2006.
SILVA, A.B.P.; COUTO, S.M.; TÓRTORA, J.C.O. O controle microbiológico dos manipuladores, como indicativo da necessidade de medidas corretivas higiênico-sanitárias, em restaurante comercial. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.36-39, outubro, 2006.
HELLWIG, K.S.; PANETO, J.C.C.; LIMA, A.M.C. Verificação de condições pré-abate de bovinos e influência no pH da carne obtida. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.40-45, outubro, 2006.
MARIN, V.A.; LEMOS, A.A.; FREITAS, E.I. Detecção de patógenos presentes nos alimentos: a falta de padronização e validação de métodos moleculares no Brasil. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.46-50, outubro, 2006.
LIMA, J.R.; BRUNO, L.M.; BORGES, M.F. Avaliação da qualidade físico química, microbiológica e sensorial de pastas a base de amendoim, avelã e amêndoa de castanha de caju, comercializadas em Fortaleza, Estado do Ceará. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.51-54, outubro, 2006.
SORDI, M.G.; MENONCIN, S.; CICHOSKI, A.J.; ZITIKOSKI, J.L.; WASZCZYNSKYJ, N. Presunto cozido com fibras. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.55-60, outubro, 2006.
ALMEIDA, H.C.; SUSZEK, A.P.; MENDONÇA, S.N.T.G.; FLAUZINO, R.S. Estudo do Limnoperna fortunei (mexilhão dourado) como ingrediente na ração animal, através das características físico-químicas, microbiológicas e presença de Mercúrio. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.61-65, outubro, 2006.
RIBEIRO, M.; PIETRO, R.C.L.R. Avaliação microbiológica de vegetais folhosos in natura e os minimamente processados. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.66-69, outubro, 2006.
OSAWA, C.C.; GONÇALVEZ, L.A.G.; GRIMALDI, R. Emprego do Fri-CheckR na avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.73-79, outubro, 2006.
TANURE, M.C.; COELHO, D.A.; VEIGA, S.M.O.M.; FARIA-E-SILVA, P.M.; RAIMUNDO, I.C.; VALLE, R.H.P.; FIORINI, J.E.; PEREIRA, M.A. Avaliação da qualidade microbiológica de massas de quibe de carne bovina recém preparadas, comercializadas em açougues do município de Alfenas, MG. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.80-84, outubro, 2006.
LIMA, C.R.; MAIA, G.A.; COSTA, J.M.C.; OLIVEIRA, L.S.; FAI, A.E.C.; GONÇALVES, M.C. Estudo da estabilidade do abacaxi pérola minimamente processado e embalado a vácuo, nas condições operacionais de uma empresa supermercadista. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.85-91 outubro, 2006.
SOUZA, M.L.; BEZERRA, D.C.F.; FURTADO, C.M. Avaliação higiênico-sanitária de alfaces ( Lactuca sativa L ) cultivadas pelos processos convencional e hidropônico e comercializadas em Rio Branco, AC. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.92- 100, outubro, 2006.
SILVA, A.E.A.; SANTOS, N.N.; SEABRA, L.M.J.; DAMASCENO, K.S.F.S.C. Quantificação de lipídios, cinzas e umidade de queijos tipos manteiga e coalho comercializados na cidade de Natal, RN. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.101-104, outubro, 2006.
SOUZA, J.C.R.; BARROS, G.C.; MENDES, E.S.; MENDES, P.P.; ALVES, C.A.B. Avaliação microbiológica de condimentos artesanais e industrializados da grande Recife, PE. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.105-108, outubro, 2006.
REIS, J.A.; HOFFMANN, P.; HOFFMANN, F.L. Ocorrência de bactérias aeróbias mesófilas, coliformes totais, fecais e Escherichia coli, em amostras de águas minerais envasadas, comercializadas no município de São José do Rio Preto, SP. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.145, p.109-116, outubro, 2006.
EMRICH, N.E.; VIÇOSA, A.L.; CRUZ, A.G. Boas práticas de fabricação em cozinhas hospitalares: um estudo comparativo. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.15-24, setembro, 2006.
PEIXOTO, S.T.; PEDREIRO, J.D.; ESTEVES, T.; PEREIRA, C.R.H. A vigilância sanitária e a municipalização: atribuições e competências. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.25-33, setembro, 2006.
SIQUEIRA, L.M.; DELU, M.A.F.; SBAMPATO, C.G.; MENDONÇA, A.T. Ocorrência de gastroenterites relacionadas à ingestão e manipulação inadequada de alimentos. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.34-36, setembro, 2006.
CARDOSO, R.C.V.; PIMENTEL, S.S.; SANTANA, C.S.; MOREIRA, L.N.; CERQUEIRA, S.C. Comida de rua: estrutura, regulação e higiene em pontos de venda da cidade de Salvador, BA. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.37-43, setembro, 2006.
MONTEIRO, L.L.; PINTO, P.S.A.; MOREIRA, M.A.S.; DIAS, F.S. Diagnóstico imunológico e anátomo-patológico da cisticercose bovina. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.44-48, setembro, 2006.
FERNANDES, A.M.; ADREATTA, E.; OLIVEIRA, C.A.F. Ocorrência de bactérias patogênicas em queijos no brasil: qüestão de saúde pública. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.49 -56, setembro, 2006.
AZEREDO, G.A.; ALMEIDA, E.R.; STAMFORD, T.L.M. Alternativas promissoras ao uso de antibióticos em animais: probióticos, prebióticos e simbióticos. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.57-63, setembro, 2006.
KINASZ, T.R.; WERLE, H.J.S. Produção e composição física de resíduos sólidos em alguns serviços de alimentação e nutrição, nos municípios de Cuiabá e Várzea Grande, Mato Grosso: qüestões ambientais.Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.64-71, setembro, 2006.
MICHELS, I.; AMSON, G.; VAZ, S.K.; FONTOURA, P.S.G.; FRETAS, R.J.S.; MASSON, M.L. Determinação da perda de peso e encolhimento de hambúrgueres bovinos. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.72-77, setembro, 2006.
FRITZEN, A.L.; SCHWERZ, D.L.; GABIATTI, E.C.; PADILHA, V.; MACARI, S.M. Análise microbiológica de carne moída de açougues pertencentes a 9ª Regional de Saúde do Paraná. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.81-83, setembro, 2006.
MALACRIDA, C.R.; MOTTA, S. Determinação de parâmetros físico-químicos em sucos de uva comercializados no município de Belo Horizonte, MG. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.84-89, setembro, 2006.
SILVA, R.A.; RODRIGUES, L.M.F.M.; LIMA, A.; CAMARGO, R.C.R. Avaliação da qualidade do mel de abelha Apis mellifera produzido no município de Picos, Estado do Piauí, Brasil. Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.90- 94, setembro, 2006.
FELIX, M.T.; SILVA, D.P.; BORENSTEIN, I.M. Avaliação entre métodos de higienização, pela enumeração da microbiota presente em acelga, com auxílio do método tradicional de plaqueamento e Petrifilm AC®.Revista Higiene Alimentar. vol 20,n.144, p.95-100, setembro, 2006.
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